Суббота, 29.04.2017,    10:26
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Вход на сайт

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Расскажи друзьям:





Главная » 2017 » Апрель » 19 » Декада правовых знаний
12:06
Декада правовых знаний

С 17 по 22 апреля 2017 года на территории Пензенской области проводится Декада правовых знаний.

К сожалению, подростки не всегда знают о том, с какого возраста они несут ответственность за совершенные правонарушения, какое наказание в каких случаях они получат и т.д. Возможно, знание правовых основ остановило бы кого-то от совершения противоправных действий.

Предлагаем вам познакомиться с Кодексом об административных правонарушениях.

Много лет назад, когда административное право еще только зарождалось, вопрос о наказании за нарушение правил в обществе решался довольно просто: отсекали головы, руки, замуровывали в подземелье и т.д. Приемов наказания было много.

Но развитие общества не стояло на месте, и со временем люди стали понимать, что нельзя за любой проступок наказывать так жестоко – наказания должны соответствовать характеру нарушений. Нельзя, например, казнить человека за мелкую кражу на рынке. Для таких, не столь тяжелых, но и не совсем безобидных для общества правонарушений, необходимы другие наказания, которые должны приравниваться по тяжести к совершенному проступку. Решать эти вопросы было поручено управляющим городов и поселений, т.е. администрации населенных пунктов. Поэтому противоправные деяния, не являющиеся преступлениями, стали называть административными правонарушениями.

Особое отношение у Закона к несовершеннолетним, согласно которому административная ответственность у детей наступает в 16 лет. Кто-то, наверное, сейчас подумает, что пока ему не исполнилось 16 лет, он может делать все и не бояться никаких наказаний. Он ошибается. За его проступки будут нести ответственность его родители. Если подросток совершил административное правонарушение, в первую очередь об этом сообщают его родителям. Несовершеннолетний, как и взрослый, может быть задержан за правонарушение сотрудниками полиции (на срок не более 3 часов).

Все дела по административным правонарушениям в отношении несовершеннолетних рассматриваются на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, члены которой и определяют меру вины подростка и вид наказания.

Желаем вам удачи и верного выбора жизненного пути!
 

Власова Маргарита Валерьевна,
педагог дополнительного образования

Просмотров: 12 | Добавил: akunazar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0